Torta al cioccolato fondente con fagioli

I fagioli

fagioli hanno ottimi valori nutrizionali, sono ricchi di carboidrati e con un buon apporto proteico, hanno un contenuto ridotto di grassi, inferiore anche alla soia, mentre l’elemento costituente della buccia è la fibra che ha un ruolo determinante nella regolarità delle funzioni intestinali.

Vi proponiamo un dolce con questi preziosi legumi che ci è stata suggerita dalla Farmacia Savelli (Vasto).

INGREDIENTI

– 240 gr di Fagioli Borlotti

– 20 gr di Cacao amaro in polvere

– 60 gr di Cioccolato fondente

– 2 uova

– un cucchiaino di caffè in polvere

– un pizzico di sale

– 60 gr di Zucchero grezzo di canna

– 6 gr di lievito vanigliato per dolci

– 10 gr di olio extra vergine d’oliva

– q.b. scorza d’arancia

PREPARAZIONE

Mettere in ammollo i fagioli secchi la sera prima e lasciarli per circa 12 ore. Al mattino, mescola e sciacqua i fagioli e cuocili in acqua molto abbondante in una pentola capiente fino a quando

saranno morbidi.

Inserisci tutti gli ingredienti in un mixer, tranne il cioccolato fondente.

Frulla fino a che il composto non diventerà una crema.

Con una spatola di silicone ripulisci le pareti del mixer e frulla di nuovo per evitare che il composto sia granuloso.

A parte trita grossolanamente con un coltello la tavoletta

di cioccolato fondente e aggiungilo all’ impasto mescolando.

Versa il composto in uno stampo ricoperto da carta forno, in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

Controlla la cottura con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto spegni il forno e lascia la teglia dentro per 5

minuti con lo sportello del forno semiaperto.

Servi la torta tagliandola a cubetti e spolverando con lo zucchero a velo.

 

Photo by lindsay Cotter on Unsplash

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